
管理栄養士から
ノロウイルスによる胃腸炎にご注意を
こんにちは!商品部の もも です(^-^)今年も残り1週間と少しになりました。何事もなく元気に年明けを迎えたいですね!そこで今日は、毎年この時期話題となるノロウイルスについて理解を深め、予防対策を徹底しましょう!ノロウイ...
この記事を読む
管理栄養士から
ノロウイルスによる胃腸炎にご注意を
こんにちは!商品部の もも です(^-^)今年も残り1週間と少しになりました。何事もなく元気に年明けを迎えたいですね!そこで今日は、毎年この時期話題となるノロウイルスについて理解を深め、予防対策を徹底しましょう!ノロウイ...
この記事を読む
商品のご案内管理栄養士から
冬至の季節
初めまして。今回より初めてブログをアップします、商品部のモモです(*^_^*)ここのところ寒い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?そろそろ冬至ですね。今年の冬至は12月22日金曜日です。ではいったい冬至とは何な...
この記事を読む
商品のご案内管理栄養士から
12月行事食『大晦日献立』のご案内
こんにちは、商品課いのっちです。 ご好評いただいておりますグローバルキッチンのおせちですが、一段重おせち「彩華」は完売となりました!ほか単品おせち、一人前おせち「結春」、手まり寿司も残り少なくなってきておりますので、是非...
この記事を読む
商品のご案内
クリスマス献立『チューリップチキン』飾り紙を作ってみよう!
こんにちは、グローバルキッチン営業課です。 先日ご紹介しました12/24の行事食「クリスマス献立」のメインディッシュ 08502304 チューリップチキンこちらの持ち手の部分にある「飾り紙」の作り方について詳しくご紹介し...
この記事を読む
商品のご案内
12月行事食『クリスマス献立』のご案内
こんにちは、商品課いのっちです。 街中にはイルミネーションやツリーの飾り付けがされ、クリスマスムードが増してきましたね。 クリスマスの特別なお食事はお決まりでしょうか?今回は12/24の行事食「クリスマス献立」をご案内い...
この記事を読む
商品のご案内
冬の新商品のご紹介②
こんにちは、商品課いのっちです。前回に引き続き、冬の新商品のご紹介第二弾です!今回は、副菜商品をご紹介いたします。09126001 はんぺんと若芽の煮物口どけのよいはんぺんと、ミネラル・食物繊維が豊富でうま味成分のある若...
この記事を読む
商品のご案内
冬の新商品のご紹介①
こんにちは、商品課いのっちです。法人会員の皆様、冬カタログはお手元にお届きでしょうか?今回は冬カタログから新登場の新商品、主菜2品をご紹介いたします! 01709199 厚揚げと野菜の白だしあん厚揚げに味を染みこませ軟ら...
この記事を読む
商品のご案内
11月行事食『天然寒ブリお刺身御膳』のご案内
こんにちは、商品課いのっちです。11月に入り、はやいもので今年もあと2か月。寒さも厳しくなってきましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。今回は11/22の行事食「天然寒ブリお刺身御膳」をご案内いたします。お品書き※ご利用...
この記事を読む
法人向けのご案内
法人向け商品カタログ 2017年度版VOL.25冬号 完成です
こんにちは、グローバルキッチン営業課です。まごの手キッチン法人向け商品カタログ 2017年度版VOL.25冬号、出来上がりました! 冬号の特集「魚の干物」新登場 特製タレに漬込んだ熟成のうま味飽和蒸気製法で味わう「...
この記事を読む
商品のご案内
お得な「1段重おせち」のご紹介
こんにちは、グローバルキッチン営業課です。 2018年用『おせちの販売』お得なセットのご紹介です。まごの手キッチンの法人会員様向けおせちは3種類+α!!① 単品おせち、② 1人前おせち「結春」(ゆいはる) ③ 一段重お...
この記事を読む