まごの手スタッフブログ

グローバルキッチン×DSヘルスケアグループ 共催ウェビナー開催!

来る3月19日(火) 12時00分~13時00分、
通所介護施設経営者、管理者・管理栄養士・歯科衛生士・介護福祉士向けに 「通所介護施設における栄養ケアの重要性~栄養・食事に関する情報、アップデートできていますか?~」 を開催します。

当日は、「経営者目線で見た栄養ケアの重要性」、「栄養ケアを実施しないことによる影響」、「低栄養の予防と対策」、「これからの栄養ケアについて」についてお話させていただきます。

こんな方におすすめ

〇栄養ケアについて知りたい方

〇食事と栄養について学びたい方

〇栄養ケア・マネジメントの強化を図りたい経営者の方

 

セミナー講師紹介

グローバルキッチン認定栄養ケア・ステーション 

専任管理栄養士 山田りさ子

経歴
自治体の管理栄養士として、病院~母子保健関係の栄養管理、食品衛生管理などの指導を35年間に渡り経験。現在は公益法人日本栄養士会認定の施設「グローバルキッチン認定栄養ケア・ステーション」の管理栄養士として、地域の皆様の健康を食から支える活動に携わっている。

 

ウェビナー詳細

通所介護施設における栄養ケアの重要性
~栄養・食事に関する情報、アップデートできていますか?~ 

日時:2024年3月19日(火曜日)12:0013:00

会場:オンライン開催

費用:無料

定員:100

講師:山田 りさ子 (グローバルキッチン認定栄養ケア・ステーション管理栄養士)

 

参加お申込み方法

参加のお申し込みは、以下URLからお願い致します。

https://d-career-plus.jp/event/?eid=4604

 

申し込みは「無料」です。皆様のご参加をお待ちしています。

この記事をシェアする

関連記事

関連記事