
旬の食材「アスパラガス」
こんにちは、商品課いのっちです。グローバルキッチン本社があります東京都では、桜の見頃を迎えています。 私はまだお花見に行けていないので、散ってしまう前に行きたいなあと思っています。 みなさんの地域はいかがでしょうか? ...
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旬の食材「アスパラガス」
こんにちは、商品課いのっちです。グローバルキッチン本社があります東京都では、桜の見頃を迎えています。 私はまだお花見に行けていないので、散ってしまう前に行きたいなあと思っています。 みなさんの地域はいかがでしょうか? ...
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旬の食材「菜の花」を今のうちに!
こんにちは、商品課いのっちです。3月に入り、少しずつ暖かくなってきましたね。まごの手キッチンのカタログも春号になり、春の新商品の発売が続々と始まっております。今日は春の食材「菜の花」を使った新商品のご紹介をいたします。0...
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かつおわら焼きたたき(かつおの効能)
2月も下旬を迎え、寒さの中にも少しずつ春の気配が感じられるようになってきました。季節の変わり目であるこの時期は、食事を通じて入居者様に季節を感じていただきながら、食欲の促進や生活リズムの安定につなげる大切なタイミングです...
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ヒートショックにご注意を!
こんにちは。商品課いのっちです。寒い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか? 身体が冷え切ったときは、暖かいお風呂に入って温めたいですよね。ですが、そんなときに気を付けなければいけないのが、「ヒートショック」...
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節分御膳
こんにちは。商品課 いのっち です。来週2月3日は節分ということで、「節分御膳」のご案内をいたします。02601012 いわしの煮付け 09025012 ブロッコリーの彩あん 09032708 切干大根と蒸し鶏の炒め 0...
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インフルエンザを予防しましょう
こんにちは、商品課 いのっち です(^^)寒い日々が続いておりますが、みなさん体調を崩されてはいないでしょうか。マスクをしている人を街中でもよくみかけますが、これからの時期 気をつけなければいけないのが「インフルエンザ」...
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冬至に「かぼちゃのいとこ煮」はいかがでしょうか?
こんにちは。商品課のシロです。大分寒くなってきましたね。年の冬至は12月21です。 冬至とは、一年の中で日照時間が短い日、昼が短く夜が長い日となります。 なぜ冬至の日には、「かぼちゃ」を食べるのでしょうか? 冬至は一年...
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大晦日献立はお決まりですか?
こんにちは、商品課のおふじです(^-^*)/12月に入りぐっと寒くなりましたね(゚~゚)今回ご紹介するのは、2010年代にはいると日本国民の約半分が年越し蕎麦を食べるほど身近な週間となってきた「年越し蕎麦」。ちなみにおふ...
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ノロウイルス流行の季節到来、対策は万全ですか?
こんにちは、商品課のおふじです♪v('∇'*)⌒☆暖かい日があると思えば、北風の冷たい寒ーい日もあり、なかなか体調を保つのに苦労します。間もなく冬、おふじはこたつでアイスを食べるのがプチブームです(*'-'*)今週のテー...
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冬の新商品のご紹介
こんにちは。商品部のシロです。今年のカレンダーも残る1枚となりました。 寒さも日に日に厳しくなる一方ですが、今日は寒い日にぴったりの商品のご紹介です。 発売前のおすすめ商品です!! おすすめはこちら↓01707139 ...
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