
商品のご案内管理栄養士から
五月病の対策
こんにちは♪商品課の もも です(^_^)新年度を迎え、早一か月が経とうとしていますね。新しい環境で仕事を始める人も多い時期なので、気合が入り、ゴールデンウィークを過ぎて一段落する頃から、にわかに「やる気が出ない」「ふさ...
この記事を読む

商品のご案内管理栄養士から
五月病の対策
こんにちは♪商品課の もも です(^_^)新年度を迎え、早一か月が経とうとしていますね。新しい環境で仕事を始める人も多い時期なので、気合が入り、ゴールデンウィークを過ぎて一段落する頃から、にわかに「やる気が出ない」「ふさ...
この記事を読む

お知らせ商品のご案内管理栄養士から
5月行事食「母の日献立」のご案内
こんにちは、商品課いのっちです。今回は5月の行事食「母の日献立」をご案内いたします。お品書きオムライス ミニハンバーグ ほうれん草コーンソテー00153022 チキンライスパルミジャーノ・レッジャーノでコクを出したチキン...
この記事を読む

お知らせ商品のご案内法人向けのご案内
『半調理品』「漬魚」赤魚塩糀漬 調理方法
こんにちは、グローバルキッチン営業課です。昨日予告いたしました『半調理品』「漬魚」の調理方法をご案内いたします。ご紹介するのは07711003 赤魚塩糀漬 です。腸内環境を整える効果のある塩麹に、赤魚を漬込みました。赤魚...
この記事を読む

お知らせ商品のご案内法人向けのご案内
『半調理品』「惣菜」豚の生姜焼き風 調理方法
こんにちは、グローバルキッチン営業課です。昨日予告いたしました『半調理品』「惣菜」の調理方法をご案内いたします。今回ご紹介いたしますのは01712229 豚の生姜焼き風 です。豚肉の肩ロースを少し大きめのカットであり...
この記事を読む

お知らせ商品のご案内法人向けのご案内
「スチームコンベクションオーブン」冷凍キット 『半調理品』待望の販売開始
こんにちは、グローバルキッチン営業課です。本日は法人会員様向け全く新しい商品の販売開始のお知らせです。その名も『半調理品』です!!スチームコンベクションオーブンのホテルパンに原料を並べて、コンビネーションモードで焼くだけ...
この記事を読む

お知らせ法人向けのご案内
2018年 法人会員様 ゴールデンウイークのご案内
こんにちは!グローバルキッチン営業課です。4月も中頃となりました。少し先ですがまごの手キッチン、ゴールデンウイークのご案内をいたします。≪法人会員様≫ゴールデンウィーク期間中も通常とかわりなく日曜日以外は納品が可能です。...
この記事を読む

商品のご案内管理栄養士から
旬の食材「ふき(蕗)」
春の訪れを告げる日本原産の山菜「ふき」。古くは奈良時代から親しまれ、今もなお旬の味覚として多くの食卓に彩りを添えています。ふきの葉柄は、独特の香りとほろ苦さが魅力。食物繊維やカリウム、ポリフェノールを含み、健康面でも注目...
この記事を読む

商品のご案内管理栄養士から
4月の行事食「お花見御膳」のご案内✿
こんにちは(^_^) 商品課の もも です。外では桜が満開になり、暖かく過ごしやすい季節になってきましたね(*^_^*)そんな季節にぴったり!4月の行事食「お花見御膳」をご紹介いたします♪09208009 キスと春野菜の...
この記事を読む

商品のご案内管理栄養士から
旬の魚をご紹介
こんにちは(^_^)商品課の もも です。最近は暖かい日や、寒い日などが繰り返し、まだまだ安定しない時季ですね。体調管理にはくれぐれも気を付けて下さい。さてさて、気候変動は激しいものの、暦は春です!「鰆」この魚をご存じで...
この記事を読む

商品のご案内管理栄養士から
上品な真丈はいかがでしょうか♪
こんにちは、商品課いのっちです。3月といえば卒業シーズンですね。街中でも卒業式を終えた学生の方を見かけます。今回は、そんな春の時期にぴったりな商品のご紹介です。07130011 若竹真丈(柚子あん) 軟らかな真丈の具材...
この記事を読む