
五月病の対策
こんにちは♪商品課の もも です(^_^)新年度を迎え、早一か月が経とうとしていますね。新しい環境で仕事を始める人も多い時期なので、気合が入り、ゴールデンウィークを過ぎて一段落する頃から、にわかに「やる気が出ない」「ふさ...
この記事を読む

五月病の対策
こんにちは♪商品課の もも です(^_^)新年度を迎え、早一か月が経とうとしていますね。新しい環境で仕事を始める人も多い時期なので、気合が入り、ゴールデンウィークを過ぎて一段落する頃から、にわかに「やる気が出ない」「ふさ...
この記事を読む

5月行事食「母の日献立」のご案内
こんにちは、商品課いのっちです。今回は5月の行事食「母の日献立」をご案内いたします。お品書きオムライス ミニハンバーグ ほうれん草コーンソテー00153022 チキンライスパルミジャーノ・レッジャーノでコクを出したチキン...
この記事を読む

旬の食材「ふき(蕗)」
春の訪れを告げる日本原産の山菜「ふき」。古くは奈良時代から親しまれ、今もなお旬の味覚として多くの食卓に彩りを添えています。ふきの葉柄は、独特の香りとほろ苦さが魅力。食物繊維やカリウム、ポリフェノールを含み、健康面でも注目...
この記事を読む

4月の行事食「お花見御膳」のご案内✿
こんにちは(^_^) 商品課の もも です。外では桜が満開になり、暖かく過ごしやすい季節になってきましたね(*^_^*)そんな季節にぴったり!4月の行事食「お花見御膳」をご紹介いたします♪09208009 キスと春野菜の...
この記事を読む

旬の魚をご紹介
こんにちは(^_^)商品課の もも です。最近は暖かい日や、寒い日などが繰り返し、まだまだ安定しない時季ですね。体調管理にはくれぐれも気を付けて下さい。さてさて、気候変動は激しいものの、暦は春です!「鰆」この魚をご存じで...
この記事を読む

上品な真丈はいかがでしょうか♪
こんにちは、商品課いのっちです。3月といえば卒業シーズンですね。街中でも卒業式を終えた学生の方を見かけます。今回は、そんな春の時期にぴったりな商品のご紹介です。07130011 若竹真丈(柚子あん) 軟らかな真丈の具材...
この記事を読む

春が旬✿菜の花✿
こんにちは!商品課の もも です。いよいよ3月に入り、春到来ですね(^o^) 春の野菜と言えば菜の花!黄色い菜の花畑はとてもきれいですよね。菜の花は、11月頃から出回り始め、4月頃までがシーズンなので、まさに今が旬です!...
この記事を読む

春の新商品のご紹介第2段!
こんにちは、商品課いのっちです。今回は春の新商品のご紹介第2弾です! お魚の主菜2品をご紹介させていただきます。01701202 ししゃもの南蛮漬 子持ちししゃもを甘酸っぱくさっぱりとした南蛮漬けに仕上げました。まるごと...
この記事を読む

3月行事食「ひなまつり御膳」のご案内
こんにちは!商品課の もも です。来月3月3日(土)はひな祭りですね。3月の行事食「ひなまつり御膳」をご紹介いたします。09201008 さわらのハーブムニエルさわらの切り身に塩・コショウで下味をつけ、外はパリッと、中は...
この記事を読む

お風呂に入るその前に・・・
こんにちは。商品課いのっちです。2月3日は節分でしたね。恵方巻きを食べたり、豆まきをして楽しんだ方も多いのではないでしょうか。都内ではやっとこの3連休にすこし暖かくなるようですが、また寒さが戻ってくるそうです。春の暖かな...
この記事を読む