まごの手スタッフブログ

開催!!高齢者サービス事業所様向け 「管理栄養士の感染症予防・調理の工夫 WEBセミナー」

来る7月21日(金) 13時30分~14時30分、

高齢者サービス事業所様向けの「管理栄養士の感染症予防・調理の工夫 WEBセミナー」を開催します。

🔍画像をクリックすると拡大してご覧いただけます

 

内容は、「食事の観点から見た感染症予防対策」と「高齢者の食事のポイントと調理の工夫」です。

 

じめじめ蒸し暑く、気温が上がってくるこの時期に、
もう一度、日ごろの業務の中での食中毒予防対策を確認してみませんか?

第1部では、食中毒の種類や予防の基本など、介護保険法の中で義務づけられている
「感染症・食中毒の予防及び蔓延防止に関する研修」を実施していただく際に、
ご活用いただける内容についてもお話します。

 

また、第2部では、加齢や疾病などで様々な機能が低下した方にとっての
「食べやすい形態」や「食材ごとの調理の工夫」、
美味しく食べられる「減塩食の工夫」などについて、
日ごろの業務やご利用者様やそのご家族様へのアドバイスなどに
お役立ていただける内容になっています。

 

最後には質問コーナーもありますので、お困りごとなどご相談いただければと思います。

 

WEBセミナー詳細】

実際の現場で役立つ!研修にも使える!管理栄養士の感染症予防・調理の工夫WEBセミナー

日時:721日(金曜日)13:3014:30

会場:オンライン開催(ZOOM使用)

費用:無料

定員:30名(先着順)

※法人向けセミナーとなります。個人の方のお申込みはご遠慮ください。

 

 

参加お申込み方法

参加のお申し込みは、以下URLからお願い致します。

https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_di7AmqvdRrGB5DZ4KjOMOw

 

申し込みは「無料」です。皆様のご参加をお待ちしています。

 

この記事をシェアする

関連記事

関連記事