春が旬✿菜の花✿
こんにちは!商品課の もも です。いよいよ3月に入り、春到来ですね(^o^) 春の野菜と言えば菜の花!黄色い菜の花畑はとてもきれいですよね。菜の花は、11月頃から出回り始め、4月頃までがシーズンなので、まさに今が旬です!...
この記事を読む
受付時間 9:00〜18:00 ※土・日・祝日除く
春が旬✿菜の花✿
こんにちは!商品課の もも です。いよいよ3月に入り、春到来ですね(^o^) 春の野菜と言えば菜の花!黄色い菜の花畑はとてもきれいですよね。菜の花は、11月頃から出回り始め、4月頃までがシーズンなので、まさに今が旬です!...
この記事を読む
春の新商品のご紹介第2段!
こんにちは、商品課いのっちです。今回は春の新商品のご紹介第2弾です! お魚の主菜2品をご紹介させていただきます。01701202 ししゃもの南蛮漬 子持ちししゃもを甘酸っぱくさっぱりとした南蛮漬けに仕上げました。まるごと...
この記事を読む
3月行事食「ひなまつり御膳」のご案内
こんにちは!商品課の もも です。来月3月3日(土)はひな祭りですね。3月の行事食「ひなまつり御膳」をご紹介いたします。09201008 さわらのハーブムニエルさわらの切り身に塩・コショウで下味をつけ、外はパリッと、中は...
この記事を読む
お風呂に入るその前に・・・
こんにちは。商品課いのっちです。2月3日は節分でしたね。恵方巻きを食べたり、豆まきをして楽しんだ方も多いのではないでしょうか。都内ではやっとこの3連休にすこし暖かくなるようですが、また寒さが戻ってくるそうです。春の暖かな...
この記事を読む
春の新商品ご紹介
こんにちは、商品課の もも です(^-^)毎日寒い日が続きますが、皆様風邪などひかれていないでしょうか。寒さに負けないよう旬の食材を食べて、元気な体づくりをしましょう!「わかさぎのカレー揚げ」のご紹介をいたします。092...
この記事を読む
冬の定番食品「白菜」
こんにちは、商品課いのっちです。今回はこの時期、鍋にはかかせない存在の「白菜」のご紹介をいたします。白菜の旬は11~2月。霜が降りることで甘みが増し柔らかくなるので、寒さが増すほど美味しくなる冬を代表する野菜です。美味し...
この記事を読む
2月の節分献立
こんにちは(^^)商品課の もも です。一足早いですが、来月2月の行事食『節分献立』のご案内です。09201005 いわしの梅煮09201054 (個食)いわしの梅煮01721177 鶏肉と青菜のとろみ煮00233036...
この記事を読む
インフルエンザを予防しましょう!
こんにちは、商品課いのっちです。北陸地域を中心として大雪が続いているようですが、皆様のお住まいの地域はいかがでしょうか。交通機関にも影響が出ているようなので、まごの手キッチンの商品が無事お客様のもとに届くよう祈るばかりで...
この記事を読む
ノロウイルスによる胃腸炎にご注意を
こんにちは!商品部の もも です(^-^)今年も残り1週間と少しになりました。何事もなく元気に年明けを迎えたいですね!そこで今日は、毎年この時期話題となるノロウイルスについて理解を深め、予防対策を徹底しましょう!ノロウイ...
この記事を読む
冬至の季節
初めまして。今回より初めてブログをアップします、商品部のモモです(*^_^*)ここのところ寒い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?そろそろ冬至ですね。今年の冬至は12月22日金曜日です。ではいったい冬至とは何な...
この記事を読む