第16回「治療食等献立・調理技術コンテスト」に食材協賛しました
グローバルキッチン株式会社は、公益社団法人 日本メディカル給食協会が主催する「第16回 治療食等献立・調理技術コンテスト」において、食材協賛企業として参画いたしました。
本コンテストは、病院や介護施設などの食事提供現場における治療食・介護食について、献立作成から調理・盛り付けまでの工程を審査・試食することで、食の質向上と調理技術の発展を目指す取り組みです。
当社は「高齢者食部門」にて、調理済み冷凍食材19品を指定食材として提供し、応募17社の献立づくりを支援しました。今年度のテーマ「朝食」に合わせ、主菜・副菜ともに栄養バランスと汎用性を考慮して選定しています。
施設での使いやすさに配慮した当社の調理済み冷凍食材は、コンテストのような創意工夫を凝らしたアレンジにも柔軟に対応可能です。今後も介護現場の声を反映した商品開発を進め、「安全で美味しい食事の提供」と「調理現場の負担軽減」の両面から貢献してまいります。


