
もう悩まない!
食事提供のメニューならお任せ下さい
当社の管理栄養士が、高齢者の食事としてふさわしい献立を作成し介護施設・福祉施設の皆様にご提供いたします。




高齢者施設への給食サービスとして
- 常食(おかずのみ)にご飯・おやつ・牛乳などをプラスして、1日あたり合計で1,670kcalになる献立をご用意。
- そしゃく能力(噛む力)が低下してしまった方のために、やわらか食メニューを別途ご用意
- 栄養指導を受けている方のために、エネルギー調整食メニューを別途ご用意

当社の管理栄養士が、高齢者の食事としてふさわしい献立を作成し介護施設・福祉施設の皆様にご提供いたします。







厚生労働省策定「日本人の食事摂取基準(2020年度版)」を栄養基準策定の参考資料とし、各栄養摂取基準を算出しております。

厚生労働省策定「日本人の食事摂取基準(2020年度版)」の栄養基準より、対象者の身体活動や活動強度、時間を想定した身体活動レベルを1.1とし、基礎代謝基準値は70歳以上の男女の平均値を用いて21.1(kcal/㎏体重/日)、体重は54.8(㎏)としました。
基礎代謝量 = 21.1(kcal/㎏体重/日)×54.8(㎏) = 1,156(kcal)、
エネルギー必要量:1,156Kcal×1.1 ≒ 1,220(kcal/日)
※ おやつのエネルギーは弊社で販売しているおやつの平均です。