高齢者施設・介護施設様の声

宮崎県延岡市 特別養護老人ホーム 様

Q施設での食事提供に、どのような課題をお持ちでしたか?
A厨房委託を利用して3年経ちますが、世の中の流れで原材料の値上げを余儀なくされ、委託料が昨年より値上げになりました。
入居者一人一人に至るまできめ細かい対応をしてくださり、利用者の皆様からも大いにご満足いただいておりましたが、かさむ経費による経営の圧迫が大変でしたので、契約満了を機に直営調理に切り替え、まごの手キッチンの業務用食材を利用し始めました。
Qまごの手キッチン導入で変わったことは?
A今では、まごの手キッチンの食材にひと手間加えた食事を提供しており、入居者の皆様からは以前と同じようにご満足いただいております。
何よりも食事に関するコストを4割程度削減できたことが非常に嬉しいです。在庫管理をすることでロスも少なくなるので、非常に重宝しております。