- 調理職員を多く抱えており味の統一が難しかったのですが、簡単な調理で味も統一出来るため、職員のシフトを組むのが楽になりました。
(東京都江戸川区 デイサービス 様)
- 魚の骨が抜いてあったり、高齢者にも優しい軟らか調理のため、安心して食事の提供ができるようになりました。
(群馬県安中市 グループホーム 様)
- 今までは、高齢者にはどうしても硬くなってしまいがちで手間のかかる肉料理の提供が難しくメニューが魚に偏っておりましたが、まごの手キッチンにしてからは簡単な調理で肉料理も提供できるようになったため、毎日の食事のバリエーションが豊かになり、残食率も低下して、とても満足しています。
(東京都葛飾区 小規模多機能型居宅介護 様)