こんにちは。商品部のシロです。

ここのところ台風の影響か気温が高い日が続いていますが、

体調など崩されていないでしょうか?水分もしっかりとり、ぜひご自愛くださいませ。

 

さて 暦の上では秋という事で・・・。

10月11日は秋の味覚御膳となっております。

主菜は「04603013 豚肉のブラウンソース煮」を使用しています。

やわらかく仕上げた豚バラ肉、玉ねぎ、マッシュルームを数種類のソースと

ケチャップに合わせ上品な味に仕上げました。

04603013%e3%80%80%e8%b1%9a%e8%82%89%e3%81%ae%e3%83%96%e3%83%a9%e3%82%a6%e3%83%b3%e3%82%bd%e3%83%bc%e3%82%b9%e7%85%ae

「ブラウンソース」とは洋風料理によく使われる茶色のソースです。 小麦粉とバターを茶色になるまで炒めたルー(ブラウンルー)を、 ブイヨンで溶かしのばして作るソースです。 ブイヨンとは肉・骨・魚に香味野菜や香辛料などを加え、長時間煮込んで作る洋風だし汁のことです。

 

秋の味覚御膳のラインナップはこちら↓

img_9678

04603013 豚肉のブラウンソース煮(期間限定です!!!)

06640003 味付けミニアスパラ

00331061 大根ときゅうりのハリハリ漬け

06527005 カリフラワーとソーセージのハーブソテー

00334018 ちりめん昆布

ご飯にもパンにも合いますので、主食はお好みでお選び下さい!!

是非ご賞味下さい!!